Forum Vinnaruto

Karakter Tobi/Obito = Madara????

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Karakter Tobi/Obito = Madara????

Post by orochimaru on Fri Apr 23, 2010 10:34 pm


iseng ah...

ini merupakan salah satu topik yg paling diperdebatkan oleh fans-fans naruto khan??





Buat semua yang lagi permasalahin si Tobi itu siapa ini ane punya teori..

Obito bukan Madara (Vice Versa), ngga mungkin, apa karena sama2 punya sharingan? gak kan... Obito dapet sharingan waktu berantem buat nyelamatin Rin, kalo dia madara, berarti dia udah punya sharingan udah lama dong dan kalo dia madara, titik sharingan-nya ngga mungkin 2, pasti 3 titiknya .

Pengguna sharingan ga bisa menentukan berapa titik sharingan-nya sendiri untuk normal sharingan, mereka hanya bisa milih untuk make normal sharingan [NS] atau mangekyou sharingan[MS]..
(ini buktinya, Uchiha Madara bisa ganti Eternal Mangekyou Sharingan [EMS] dia jadi ke NS : http://www.onemanga.com/Naruto/396/01/)
(sedangkan ini NS punya Uchiha Obito : http://www.onemanga.com/Naruto/242/18/ cuma ada 2 titik dan itu pun NS bukan MS atau EMS )

Uchiha Obito berada di dalam team 4th Hokage, Minato Namikaze, kalo dia madara, berarti dia punya cakra yg luar biasa dark dan kuat bahkan pernah ada yg bilang lebih dark dari chakra kyubii, otomatis 4th Hokage bisa ngerasain tuh evil chakra kalo bener ternyata Obito = Madara, dan tenyata nggak ada. Coba liat dua scene ini http://www.onemanga.com/Naruto/243/14/ + http://www.onemanga.com/Naruto/397/01/ gambar pertama nunjukin kalo Obito dan bagian tubuhnya yang sebelah KANAN hancur, sedangkan di gambar kedua Tobi a.k.a Madara punya mata satu di sebelah KANAN..

sangat jelas ngga mungkin mereka orang yang sama.Uchiha Obito hanya side-character untuk memberitahu kita dari mana jalannya Hatake Kakashi punya sharingan, padahal dia bukan keturunan uchiha.

Banyak yg bilang Obito sama Tobi punya sifat yang sama, sangat SALAH!!. Obito lebih punya kemiripan dengan sifatnya Naruto, coba buka scene ini [url] http://www.onemanga.com/Naruto/239/10/[/url] + http://www.onemanga.com/Naruto/241/19/, bisa di liat Obito mirip Naruto, dan Kakashi kecil mirip Sasuke. Obito terkesan keras kepala sama seperti Naruto, dan Kakashi terlihat seperti seorang yang sombong dan arogan seperti Sasuke.

Soal jutsu yang katanya bisa nembus ruang dan waktu, Uchiha Madara dan Hatake Kakashi sama sama ngambil ngambil sharingan dari orang lain/host body, jadi otomatis mereka memenuhi syarat untuk mendapatkan MS (namun argumen ini pernah diragukan karena Itachi pernah bilang kalo ini hanya bisa dilakukan oleh sesama clan Uchiha saja. Jika mentransfer NS ke badan orang lain (tidak 1 clan), badan baru tsb bisa mendapatkan MS liat scene http://www.onemanga.com/Naruto/386/02/ ).

Metode transfer mata ini bisa membuka "Final Jutsu" yang di katakan Itachi telah didapatkan oleh Madara, inilah jutsu yang bisa menembus ruang dan waktu, makanya Madara/Tobi bisa menghilang tanpa harus bergerak.

Sedangkan untuk Kakashi, dia dapat melakukan inter-dimensional space/time ninjutsu bernama Kamui, yang memungkinkan Kakashi mengirim target ke dimensi lain, Kakashi mendapatkan MS dalam kurun waktu 2 tahun itu pun masih tidak diketahui caranya, karena orang terdekatnya sudah mati semua, dan ditambah ada efek samping kelelahan/kehabisan chakra dari penggunaan jurus ini jika terlalu sering.

Sedangkan Madara/Tobi punya chakra yang sangat powerful, ditambah lagi dia memiliki EMS permanen yang ga bisa bikin buta, sehingga dia bisa menggunakannya terus menerus tanpa ada efek samping dan ditambah lagi dengan fakta bahwa Madara is Extremely Skilled Uchiha (orang satu2nya yg setara dengan Harashima Senju/1st Hokage http://www.onemanga.com/Naruto/399/02/) dan chakranya adalah chakra yang paling kuat dibandingkan dgn siapapun. [url] http://www.onemanga.com/Naruto/398/18/ [/url]

Uchiha Madara mendapatkan MS dengan membunuh teman baiknya liat scene http://www.onemanga.com/Naruto/398/18/ tentu saja itu satu syarat yg penting untuk mendapatkan MS, lalu dia mendapatkan EMS setelah mengambil mata adiknya sendiri, liat scene http://www.onemanga.com/Naruto/399/04/.

Uchiha Madara TIDAK MATI ketika bertarung dengan 1st Hokage, liat scene http://www.onemanga.com/Naruto/399/12/,
bahkan Madara sendiri yang bilang kalo dirinya di anggap mati oleh semua orang bahkan 1st hokage. Madara juga bilang dia bisa survive sampai sejauh ini gara2 chakranya yang luar biasa kuatnya, liat scene http://www.onemanga.com/Naruto/398/18/.

Nah,kesimpulannya sekarang kalo Obito itu Madara, mereka seharusnya punya tipe sharingan yang sama, karena sedarah. Mari kita liat MS Obito yang ada sama Kakashi, dengan MS punya Madara.
Madara dan Izuna Original MS shape : http://www.onemanga.com/Naruto/386/06/
Madara MS shape After Implant : http://www.onemanga.com/Naruto/386/08/
Kakashi MS (Originally its Obito's Eye so it can be called Obito MS) shape : http://www.onemanga.com/Naruto/276/02/

Berikut ini adalah link dimana kita bisa melihat dan membedakan tipe2 MS : [url] http://naruto.wikia.com/wiki/Mangekyo_Sharingan[/url]
Note: Uchiha Sasuke punya 2 jenis MS yang berbeda,satu ada lah MS Itachi yang keluar apabila Sasuke melihat sharingan Madara, dan yg satunya lagi adalah MS asli yang memang di dapatkan setelah Sasuke membunuh Itachi.

oke ntu dulu yah capek ane nulisnya..
CMIIW

Very Happy Cool Cool


Terakhir diubah oleh orochimaru tanggal Fri Apr 23, 2010 10:47 pm, total 1 kali diubah
avatar
orochimaru
Chunnin

Jumlah posting : 48
Join date : 08.04.10
Lokasi : riau

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Karakter Tobi/Obito = Madara????

Post by orochimaru on Fri Apr 23, 2010 10:46 pm



LANJUTANNYA FIUUHH....


Berikut ini adalah Fakta tentang Uchiha Madara:

Uchiha Madara adalah orang pertama dalam clan Uchiha yang punya Mangekyou Sharingan, namun lama2 Madara mulai kehilangan penglihatannya, sehingga membuatnya mengambil mata adiknya, Izuna demi mendapatkan penglihatannya kembali seperti semula.

Jadi bisa dibilang ini penggabungan 2 MS, maka didapatkan lah Eternal Mangekyou Sharingan [EMS] oleh Madara, dengan ini Madara mastered all the secrets and techniques of the Mangekyo Sharingan [MS]. Seperti yang di katakan oleh Itachi, Madara sukses membuka final ultimate eye technique, teknik yang membuat Madara menjadi Invulnerable (Kebal) bahkan dia dapat mengontrol 9-tailed beast a.k.a Kyubii dengat EMS nya.

Ini adalah Point yang sangat Penting buat kita : MADARA CANT BE TRUSTED!! dia ini tukang nipu men.., ga percaya? cek dan lihat baik2 scene di bawah ini:

>http://www.onemanga.com/Naruto/399/15/ Madara's Version Of Kyuubi Attack On Kohona
>http://www.onemanga.com/Naruto/401/04/ Itachi's Version Of Kyuubi Attack On Kohona
>http://www.onemanga.com/Naruto/401/05/ Madara's Response To Itachi's Version

Nah, ini Point Penting juga yang mungkin kita ga sadarin :
the 4th hokage,Minato Namikaze Response [url] http://www.onemanga.com/Naruto/440/08/[/url]
di scene ini http://www.onemanga.com/Naruto/440/10/ 4th hokage mengkonfirmasi bahwa kyubi di kontrol oleh seseorang, yaitu Tobi a.k.a Uchiha Madara sepert kata Minato : " A member of Akatsuki, the one with the mask , he's no ordinary ninja, Pain probably being used by him ".

Sasuke dan Pain, sebenarnya hanya di manfaatkan saya oleh Madara untuk menjalankan rencana jahatnya. Sasuke di tipu dengan cerita bahwa kyubii itu merupakan bencana alam yang terjadi, sedangkan Pain dimanfaatkan dengan kenyataan orang tua nagato di bunuh oleh ninja konoha.

4th Hokage mengatakan bahwa ada yang mengontrol kyubii tsb. Otomatis kita akan lebih percaya kepada Minato yang memang tujuannya untuk melindungi konoha dan semua warganya, daripada Madara yang tujuan aslinya adalah mendapatkan semua Tailed Beast supaya dia dapet Ultimate Power,

orang2 seperti Sasuke, Pain dan Akatsuki, hanya akan jadi antek2nya saja dalam merealisasikan rencanya tsb. Madara membunuh sendiri adiknya, jadi ga mungkin dia ga akan ngebunuh Sasuke ketika rencananya berhasil, otomatis Sasuke akan jadi penghalang baginya karena dia seorang Uchiha. Madara sangat memebenci Konoha, karena itulah dia selalu mempengaruhi orang untuk menyerang Konoha (Sasuke & Pain).


Satu lagi yang tertinggal, Obito hidup di waktu yang sama seperti teman bertopeng kita "Tobi" a.k.a Madara ( Obito hidup sebelum kyubi menyerang dan mati beberapa saat yang sama tidak terlalu lama dari serangan tsb). "Tobi" dikatakan oleh The 4th, berbentuk orang dewasa, berarti disini Obito masi kecil seumuran Kakashi.


dapat di simpulkan bahwa Tobi BUKAN Uchiha Obito MELAINKAN Uchiha Madara yang tidak memakai tubuh aslinya, dan Uchiha Obito SANGAT BUKAN Uchiha Madara.

udah deh ini aja opini ane , semoga bener Very Happy
capeknya ...

CMIIW Smile

avatar
orochimaru
Chunnin

Jumlah posting : 48
Join date : 08.04.10
Lokasi : riau

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Karakter Tobi/Obito = Madara????

Post by orochimaru on Fri Apr 23, 2010 10:53 pm

buat tambahan nih...

ini ane kopas dari forum tetangga ya!!!

buat teman2 yang mempunyai opini bahwa Tobi itu Obito, kalo ane jujur ga setuju, tp gpp nambah2 ilmu sedikit kan gpp khan?? Very Happy Very Happy



I personally think that the Tobi= Madara thing is dumb. I'm more of a Tobi= Obito believer myself. For one, there's not that much evidence supporting the Madara thing. The Obito theory, on the other hand, has a LOAD of evidence.

- Tobi has Sharingan. Obito was an Uchiha.
- Tobi wears a mask that covers his left eye and his right eye shows. So, Obito would have his remaining eye uncovered and the eye he gave to Kakashi covered by the mask.
- Before Tobi was in Akatsuki we could see that there were bolts showing in his uniform. The bolts could be supporting the part of his body that was crushed by the rocks or it could show that Tobi possibly has an artificial body (which is also helped by us never seeing any of his skin). And at the time of Obito's "death", there were two Akatsuki members who knew ways of revival (Orochimaru and Sasori)
- Silly Tobi was very much like Obito. He was goofy, clumsy, seemingly unskilled, and a bit of a coward.
- Tobi has dark spikey hair similar to Obito's.
- Look at the names. In Japanese, Tobi spelled backwards in Japanese is Obito without the 'O'. Even the basic name structure is alike (O-B-I-T-O, T-O-B-I)
- Obito could have easily suffered memory loss from being crushed by rocks.
- Obito was crushed by rocks in the Grass country/village. Tobi was initially with Zetsu who was a Grass ninja. Zetsu could easily have stumbled upon Obito since he travels the most in Akatsuki.
- Similar fashion sense. Obito wore orange goggles and Tobi wears an orange mask.
- Also consider the fact that it would be pointless to introduce Obito and Rin in Kakashi Gaiden and NOT have at least one of them come back into the picture, other than to know about Kakashi's past. But, Kakashi could have easily said how he obtained his Sharingan by saying "I got my Sharingan from my old teammate who died on a mission."
- Some people argue that Tobi is not Obito because Kakashi Gaiden was not animated. Think about this: maybe they didn't animate it because the voices of Obito and Tobi would be very similar if they are indeed the same person. They may not have wanted people to make the connection (or at least not that early on.)


So, if you have any Madara evidence OTHER THAN THE BIG TRANSLATION CONTROVERSY feel free to challenge my view

ini bukan pendapat ane ya, pendapat orang yang mungkin bisa kita ambil kebenarannya dan kita buang hoax-nya hehehe Very Happy Very Happy
avatar
orochimaru
Chunnin

Jumlah posting : 48
Join date : 08.04.10
Lokasi : riau

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Karakter Tobi/Obito = Madara????

Post by orochimaru on Sat Apr 24, 2010 12:16 am

masalahnya, statement tobi=madara, inilah yang diperdebatkan
karena ada yang mempertanyakan keabsahan pengakuan tobi bahwa dia adalah madara
apakah tobi=madara adalah fakta, ato hanya rekayasa tobi agar (???) ...
lagian kalo benar tobi=madara, kenapa madara pake topeng?


--------------

pertanyaan:
tobi=madara[?]
tobi=obito[?]
TOBI=SIAPA[?]
avatar
orochimaru
Chunnin

Jumlah posting : 48
Join date : 08.04.10
Lokasi : riau

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Karakter Tobi/Obito = Madara????

Post by hyugarashif on Sat Sep 10, 2011 10:10 am

MS Kakashi didapatkan dari Sahabatnya Tobi. Saat Tobi hendak mati,Tobi meminta Rin si ninja medis untuk memberikan MS-nya kepada Kakashi... apakah benar? Question Very Happy
avatar
hyugarashif
Genin

Jumlah posting : 16
Join date : 09.09.11
Lokasi : Indonesiagakure

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Karakter Tobi/Obito = Madara????

Post by hataketristan22 on Sat Sep 10, 2011 10:16 am

Ya pasti kalau tobi Obito mana mungkin punya sharingan ........

hataketristan22
Rakyat Biasa

Jumlah posting : 3
Join date : 10.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Karakter Tobi/Obito = Madara????

Post by Vanz Rikudo Sennin on Fri Dec 28, 2012 2:12 pm

terus apakah benar madara itu sudah mati atau masih hidup sih?
avatar
Vanz Rikudo Sennin
Genin

Jumlah posting : 21
Join date : 28.12.12
Age : 19
Lokasi : Amegakure no Sato

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Karakter Tobi/Obito = Madara????

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik