Forum Vinnaruto

Gelar dan Kepangkatan

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Gelar dan Kepangkatan

Post by ilisky on Thu Apr 08, 2010 8:24 pm

@orochimaru:oh gtu mksud nya..request kudu nya ke admin bro...cm saran..ente masuk akatsuki aja...cocok tuh Razz
avatar
ilisky
Murid Akademi

Jumlah posting : 7
Join date : 08.04.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gelar dan Kepangkatan

Post by Admin on Thu Apr 08, 2010 9:13 pm

Wah, banyak permintaan nih. Moga aja semuanya terkabulkan. Ryukie-san pasti mampu memajukan forum ini, bukan saya.

Untuk saat ini saya lagi sibuk tes ini itu, lomba ini itu, dan segala macamnya. Jadi waktu OL saya juga terbatas.

Untuk yang berminan menjadi moderator silahkan melamar di grup moderator. Ingat, calon moderator harus bisa aktif dan axis selalu di forum selama masa karantina (3 hari). Setelah itu, usahakan OL sesering mungkin.

Untuk semuanya, siapapun yang mau bergabung silahkan saja. Bagaimanapun keadaan orang tersebut pastilah diterima di forum ini. Tapi tetap harus mematuhi aturan.

Admin
Admin
Admin

Jumlah posting : 163
Join date : 29.01.10

Lihat profil user http://vinnaruto.forumotion.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gelar dan Kepangkatan

Post by Ryukie on Fri Apr 09, 2010 4:54 am

Wah bagaimana bisa orochimaru sama tau forum ini

bener" berbahaya orang nih padahal gak dikasi tau tapi tau sendiri

hehe tapi ga'papa juga sie anda gabung disini selagi ta'at peraturan
avatar
Ryukie
Shodaime hokage
Shodaime hokage

Jumlah posting : 260
Join date : 21.02.10

Lihat profil user http://thellizlami.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gelar dan Kepangkatan

Post by god of shinobi on Fri Apr 09, 2010 1:01 pm

aq dah bole jadi moderator belum
avatar
god of shinobi
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 107
Join date : 07.04.10
Age : 20
Lokasi : konohagakure

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gelar dan Kepangkatan

Post by Admin on Fri Apr 09, 2010 1:03 pm

Silahkan melamar di grup moderator

Admin
Admin
Admin

Jumlah posting : 163
Join date : 29.01.10

Lihat profil user http://vinnaruto.forumotion.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gelar dan Kepangkatan

Post by orochimaru on Fri Apr 09, 2010 1:20 pm

Ryukie wrote:Wah bagaimana bisa orochimaru sama tau forum ini

bener" berbahaya orang nih padahal gak dikasi tau tapi tau sendiri

hehe tapi ga'papa juga sie anda gabung disini selagi ta'at peraturan


hihihihi...

dikasi tau ama om agoes..

pindah gih katanya..

genk oncom gua kok belum datang ya??
avatar
orochimaru
Chunnin

Jumlah posting : 48
Join date : 08.04.10
Lokasi : riau

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gelar dan Kepangkatan

Post by Admin on Fri Apr 09, 2010 1:26 pm

Kepada Orochimaru-sama, saya merasa terhormat dengan bergabungnya Anda. Tapi di forum ini tidak diperbolehkan untuk membuat flame atau pun membuat uneg-uneg tentang Naruto. Jangan ada yang protes dengan Masashi!

Admin
Admin
Admin

Jumlah posting : 163
Join date : 29.01.10

Lihat profil user http://vinnaruto.forumotion.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gelar dan Kepangkatan

Post by ilisky on Fri Apr 09, 2010 1:38 pm

di bikin batasanya aja min..klo trlalu kaku kurang baik jg menurut saya buat prkmbangan forum....skrng ngumpulin member dululah...tapi ya terserah sih..i follow the leader aja Razz
avatar
ilisky
Murid Akademi

Jumlah posting : 7
Join date : 08.04.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gelar dan Kepangkatan

Post by orochimaru on Fri Apr 09, 2010 1:44 pm

min..mo tanya nih??

ini forum ato fans club?

tau kan bedanya??

forum..diisi oleh orang-orang yang pro dan kontra

dan menerima perbedaan pendapat!!

sedangkan fans club tempat ngumpulnya orang2 dengan

pendapat yang sama kan??

kalo gw ga suka dengan salah satu karakter dan kritis dalam berpendapat,

( kritikan terhadap pengarang)

apa gw musti dibaned dari forum ini??

jangan mentang2 admin nya pro salah satu karakter, bisa seenaknya

main baned kalo tokoh favoritnya di kritik..

so saya ingin kejelasan main streamnya forum in!!

thanx..semoga forum ini tambah rame dg anggotanya dan bukan

rame dg moderatornya..hehehe.. Very Happy
avatar
orochimaru
Chunnin

Jumlah posting : 48
Join date : 08.04.10
Lokasi : riau

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gelar dan Kepangkatan

Post by Admin on Fri Apr 09, 2010 2:00 pm

Kepada anggota, kita memang boleh mengemukakan pendapat di sini, tapi jangan sampai menghina karya seseorang terlalu jauh. Sebab, belum tentu kita bisa lebih baik daripada orang itu.

Mengenai karakter, siapapun boleh mengkritiknya, tapi jangan sampai menghina terlalu jauh. Tidak masalah itu karakter idola saya atau bukan.

Misalnya ada yang tidak suka dengan Chouji, boleh dikritik tapi jangan dihina habis-habisan. Kita boleh menilainya atau sesekali mengatakan kekurangannya. Tapi jangan dihina, misalnya "Chouji tuh jelek, paling lemah, gak berguna lagi."

Sebaiknya kata-kata yang demikian dikurangi.

Admin
Admin
Admin

Jumlah posting : 163
Join date : 29.01.10

Lihat profil user http://vinnaruto.forumotion.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gelar dan Kepangkatan

Post by orochimaru on Fri Apr 09, 2010 2:04 pm

pernah ga kita dengar bang kishi marah2 kalo manganya di kritik oleh fans??

gak kan??

karna apa??

kritikus juga kudu baca manganya kan??

cuma cara pandangnya aja yang berbeda dengan fans yang lain..

intinya sih..gw adalah orang yang terlalau jujur dengan apa yg gw baca.

gw lihat. gw dengar dan gw ucapkan..

so apa salahnya jadi orang jujur..

mo jujur aja kok repot..

Very Happy
avatar
orochimaru
Chunnin

Jumlah posting : 48
Join date : 08.04.10
Lokasi : riau

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gelar dan Kepangkatan

Post by Admin on Fri Apr 09, 2010 2:07 pm

Orochimaru yang baik hati, Admin kan sudah bilang bahwa kita boleh mengkritik, tapi jangan terlalu menghina.

Admin
Admin
Admin

Jumlah posting : 163
Join date : 29.01.10

Lihat profil user http://vinnaruto.forumotion.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gelar dan Kepangkatan

Post by orochimaru on Fri Apr 09, 2010 2:16 pm

yah gw emang ga pernah keberatan sama cara posting anda semua ,

atau siapapun..karna itulah ciri khas kalian..

gw ga menitikberatkan pada satu pihak..tp semua pihak..

terserah mo posting apa tentang gw, bebas..

terserah yang baca, mo ladenin atau enggak... bebas..

tapi...

pada akhirnya kalo udah melenceng dari topik, malah saling hujat2an ga

jelas..admin musti adil dalam mengambil keputusan..

menurut gw warna warni itu perlu.. ini baru di dunia maya

disebuah forum hebat yang

bernama vinnaruto..yeahh!!!

di dunia aslinya masih banyak orang yang lebih berwarna warni..

saran gw cuma, bahwa ga semua saran yg dikasih untuk kita harus

diterima mentah-mentah.. semua butuh filter..

filternya ya diri kita sendiri..

masa baru segitu aja udah mewek..

yang penting jangan SARA kan??
avatar
orochimaru
Chunnin

Jumlah posting : 48
Join date : 08.04.10
Lokasi : riau

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gelar dan Kepangkatan

Post by orochimaru on Fri Apr 09, 2010 2:29 pm

Admin wrote:Orochimaru yang baik hati, Admin kan sudah bilang bahwa kita boleh mengkritik, tapi jangan terlalu menghina.

no offense ya mimin..

menurut saya nih...masa liat komentar pedes langsung mo bmarah-marah,,klo liat komentar manis jadi

sumringah yah???wkkwkwkwkk contoh nih...

orang tu klo lagi curhat ..pata ati,,malah musti di cambuk biar melek,,,krna

orang klo lagi bingung/ pata ati,,mala di manis2in,,akan jalan di tempat,,,,akan senyam senyum..tapi klo

di bakar emosinya,,di bakar semangatnya,,malah kadang bisa mikir,o iya ya ,,iya ya...ehe begetoh...

cmiiw
avatar
orochimaru
Chunnin

Jumlah posting : 48
Join date : 08.04.10
Lokasi : riau

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gelar dan Kepangkatan

Post by orochimaru on Fri Apr 09, 2010 2:32 pm

Buat masukan kepada yang lain : (Di SINI kata mulutnya di ganti sama POST yaaa)

MULUT KITA berkuasa, bisa menyembuhkan hati yang luka, menenangkan hati yang sedang bimbang, dan bisa menghibur mereka yang sedang berduka.

MULUT yang sama bisa dipakai untuk melecehkan, menjatuhkan, membuat patah semangat.

Jadi saya PRIBADI, nggak mewakili siapapun mohon maaf kalau postingan sudah bikin kamu kecewa marah atau benci... namun inilah KENYATAAN, yang nggak bisa dipungkiri ...so what?
avatar
orochimaru
Chunnin

Jumlah posting : 48
Join date : 08.04.10
Lokasi : riau

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gelar dan Kepangkatan

Post by Admin on Fri Apr 09, 2010 2:35 pm

Kembali ke topik!

Tidak ada yang mau mengambil gelar Mizukage dan Raikage ya? Ayo buruan!

Admin
Admin
Admin

Jumlah posting : 163
Join date : 29.01.10

Lihat profil user http://vinnaruto.forumotion.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gelar dan Kepangkatan

Post by orochimaru on Fri Apr 09, 2010 2:58 pm

dagang nih??

boking akatsuki ya min? Very Happy
avatar
orochimaru
Chunnin

Jumlah posting : 48
Join date : 08.04.10
Lokasi : riau

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gelar dan Kepangkatan

Post by orochimaru on Fri Apr 09, 2010 3:11 pm

ilisky wrote:ckckck blm apa2 dah pada brebut pgn jd momod....di kira gmpang apa Razz


hihihihi...

banyak bener yg ngarep jadi momod yah..

mudah2an admin misa memilih momod yg berkwalitas..

asal jangan tipikal momod tetangga yg doyan tebar pesona-banyak yang terpesona, ga bisa ambil tindakan, ngomel doang dibelakang plus bikin trit gajelas dan nge closed thrad paling cepat! hihihi..

tapi sisi melankolisnya bikin dia ngomel2 panjang lebar dan ngata2in orang.

2 karakter dominan, 2 karakter sampingan, tipikal karakter yang pernah ngalamin pengalaman traumatis pada usia balita-masa puber.

ketidakmampuan mencerna kata2 sarkastis tidak terletak pada karakter, tapi berkaitan langsung pada KECERDASAN. *dengan kata lain gw bilang lo masih bego alay emo*

ga percaya? google "freudian analysis, atau carl jung"
avatar
orochimaru
Chunnin

Jumlah posting : 48
Join date : 08.04.10
Lokasi : riau

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gelar dan Kepangkatan

Post by Admin on Fri Apr 09, 2010 3:16 pm

Sudahlah, buat Ryukie yang merupakan moderator forum lain semoga tidak tersinggung dengan ucapan di atas.

Diharapkan agar tidak ada flame dan kami sebagai Admin tidak akan mem-banned user lain.

Yang mau melamar gelar silahkan saja.

Admin
Admin
Admin

Jumlah posting : 163
Join date : 29.01.10

Lihat profil user http://vinnaruto.forumotion.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gelar dan Kepangkatan

Post by orochimaru on Fri Apr 09, 2010 3:21 pm

tambahan nih buat yg ngebet jadi moderator..

ngerti ga sih arti moderator??

moderator adalah kepercayaan administrator forum untuk menjaga forum dan ini diangkat bukan berdasarkan jumlah postingan:D
atau kapan dia joint, melainkan admin menilai kalo ybs berkwalitas dan layak untuk dijadikan moderator berdasarkan banyak pertimbangan. Very Happy

1. lo adalah LEADER dari forum, meski lo bilang bukan leader, kenyataannya, warga akan mendengarkan, atau terpaksa mendengarkan karena lo punya power untuk delete, move atau melaporkan pada full mod atau ke co admin setingkat untuk banned.

2. dengan adanya lo punya power yang lebih tinggi, lo juga punya tanggung jawab lebih tinggi dari user biasa, dan tanggung jawab harus dibatasin dalam "rules" alias peraturan.

dengan lo menetapkan peraturan dengan "gw rasa" dan sikap kediktatoran lo yang udah mulai muncul - dengan sikap "karena gw bilang gitu, lo harus nurut!"

lo udah mulai menimbulkan suasana opresif di forum, yang sangat tidak sesuai sebagai moderator.

forum butuh moderator yang bisa menjalankan tugas tanpa terpengaruh EMOSI dan itu berarti butuh moderator yg lebih logis.

jangan lupa kasus2 antara user vs momod selalu berawal dari keputusan TANGAN besi MOMOD.

lo mungkin perlu pertimbangin lagi jadi momod di forum, lo ga cocok jadi momod karena lo terlalu banyak membawa emosi lo dalam tugas moderasi.

apa ini berarti gw pengen jadi momod? tai kucing! males gw. ga digaji, kudu ngurusin user2 banyak bacot kek gw! wakakaka..

so...

wassalam. Very Happy
avatar
orochimaru
Chunnin

Jumlah posting : 48
Join date : 08.04.10
Lokasi : riau

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gelar dan Kepangkatan

Post by orochimaru on Fri Apr 09, 2010 3:29 pm

Admin wrote:Sudahlah, buat Ryukie yang merupakan moderator forum lain semoga tidak tersinggung dengan ucapan di atas.

Diharapkan agar tidak ada flame dan kami sebagai Admin tidak akan mem-banned user lain.

Yang mau melamar gelar silahkan saja.

lho min, koh nyebut2 nama ryuki??

wah memancing di air keruh nih??

saya ikutan forum dah 10 taunan min

banyak tipikal momod yg saya kenal..

so postingan saya bukan untuk menghina ryuki lho..

mohon di koreksi ya..

peace all Very Happy
avatar
orochimaru
Chunnin

Jumlah posting : 48
Join date : 08.04.10
Lokasi : riau

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gelar dan Kepangkatan

Post by orochimaru on Fri Apr 09, 2010 3:49 pm

jadi begini om admin

gw mencoba memposisikan gw

sebagai "korban" maupun moderator dan admin.

sebagai korban, alias user biasa, pasti nangis mewek2, ngutuk, ngancem mo ngegorok karena selalu kalah debat.

kalah debat secara logika dan emosional emang menyakitkan! gw udah lupa kapan terakhir gw kalah debat, tapi gw yakin rasanya pasti memalukan.

moderator/admin terpancang pada RULES , mengenai kebebasan berekspresi, mengutarakan pendapat blablablabla..

dan CELAKANYA LAGI! sebagian besar momod/admin itu PAHAM BAHASA LINGGIS dan mereka jadi tau kalo yg gw katain pake kata2 kasar dalam bahasa linggis itu ADALAH INTI PERMASALAHAN. mereka bisa bedain.. mana

- tai diatas piring

- makan makanan diatas pispot

jadi mereka STUCK, bisanya negor gw dengan pasal OOT.

>> pasti ada yg mo ngomong, masalah hati yang lemah lembut, sopan santun,

mewek2 melow. >> no comment.

hehehe..

see u all

Very Happy
avatar
orochimaru
Chunnin

Jumlah posting : 48
Join date : 08.04.10
Lokasi : riau

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gelar dan Kepangkatan

Post by Admin on Fri Apr 09, 2010 3:52 pm

Tidak ada lagi yang melamar gelar? Sebaiknya topik ini dikunci sambil menunggu pengangkatan gelar berikutnya.

Admin
Admin
Admin

Jumlah posting : 163
Join date : 29.01.10

Lihat profil user http://vinnaruto.forumotion.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gelar dan Kepangkatan

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik